丽江资讯

外地车加入了非法营运大军 政府难解决

【导语】:外地车加入了非法营运大军 政府难解决信息内容如下:

  丽江本地的非法营运车已经很多了,但现在,一些汽车租赁行,甚至外地车,也不断效仿,加入了非法营运大军。现在,丽江旅游区非法客运手段不断升级,数量也越来越多了。昨日,面对采访时,当地的运政部门坦言:“这样的非法营运,近年来几乎是打击不断,但是为什么越打越多,我们执法部门都害羞了。”

  乘客“默契”车主规避处罚

  前不久,丽江运政部门在执法中就查获了一辆红河牌照的非法营运车。丽江市古城区运政管理所负责人说,这辆“小面的”当时在丽江古城里拉客人,第一次查到后,对这辆“小面的”罚款5000元。可不久之后,运政部门又发现该车仍在非法营运。“因再次违法运客载客,我们决定对他处罚1万元。可后来,车主干脆就不要这辆车了。”说起这件事,运政部门的工作人员苦笑着:“这样的车本来就值不了多少钱,相比于交1万元罚款和放弃车辆,车主肯定愿意放弃车辆。然后,再花几千块钱,接着非法营运。”

  “无证经营在丽江古城和束河古镇是最为突出的,虽然在路上查到了非法营运的汽车,而执法人员也知道,汽车就是非法营运车,可车主会说,车上的客人都是外地来的亲戚,又没收车费,而且,车上的客人说的跟车主的完全一样‘我们是亲戚’。这样下来,‘非法营运’的行为,就被乘客和车主双方的默契给规避了。”丽江古城一家客栈的老板告诉记者。

  合法外衣下的“非法营运”

  市场上还有一些“合法的非法营运”——非法营运车挂靠在合法的汽车租赁公司下,从事非法客运。

  丽江市出租汽车联合协会介绍,丽江有的汽车租赁公司并无自己的车辆可供顾客租赁,也不是通过收取租赁费用来营运,而是让非营运的自用牌照车辆挂靠在租车行之下。这些原本不能提供客运服务的车辆,却在穿上了“租车行”的外衣之后,开始合法的营运。这些车不分营运场所,到处拉客,变相从事与出租车和旅游车完全一样的客运业务。可面对这种非法营运,运政部门似乎还没有处罚的依据。

  此外,一些外地的汽车,也跑到丽江来凑热闹。“虽然也有异地营运的许可,但是越来越多的车辆,肯定会对丽江本地的合法营运车产生影响。”业内人士对此也非常忧心。虽然运政部门也曾向上级政府提出过建议和意见, 但仍难解决。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1