丽江资讯

丽江出现免费接送小客运 从景区领报答费

【导语】:丽江出现免费接送小客运,从景区领报答费信息内容如下:

  有的旅行团为了吸引客流,开始了恶性竞争,游客在报名参团时,不收团费,有的还要花钱向别的旅行社买客源。但在旅游途中,旅行社通过增加购物点、叫卖伪劣商品来找回利润。最终,图省钱的游客最后却面临了更大的损失。旅游业中这种恶性竞争抢客源的方式,就是所谓的“零负团费”。

  如今,在丽江,出现了一种“零负运费”的客运车,要去哪个旅游景点,都可以免费接送。那么相比于“零负团费”的旅行社,“零负运费”客车是如何弥补自己的损失呢?

  怪象

  丽江突现“零运费”客运

  “你到客栈,我们的车可以不收你的钱免费送。”第一次到丽江旅游的欧阳女士和朋友看着对方很是善良,而且又比较客气,也就按“面的”驾驶员的意思上了车。次日,在该“面的”驾驶员的推荐下,欧阳女士再次被免去了几十块钱的车费后来到了一处旅游景点,在这里,欧阳女士跟朋友每人花了600多元钱骑马逛风景,而“面的”驾驶员却从骑马游的主人那里得到了1000块钱的报答费。而在另一条380元的线路上,“小客运”可以得到330元的报名费。

  看到这样的情况,大家可能明白了,“零负运费”的小客运是怎么找钱了。但这种情况,丽江市广大出租车驾驶员却表现出了极大的担忧:“这样的情况要是再持续下去,我们这些规规矩矩做生意的出租车恐怕就越来越没有生存的空间了,不仅如此,对丽江旅游这个品牌,更是非常大的伤害。”

  现状

  正规出租车成了极少数

  “作为旅游城市,出租汽车行业通过市场化运作,不仅拉动城市发展,更方便了广大游客和市民,同时也解决了很多人的就业。可一旦监管缺失,恶性竞争,甚至‘零负运费’运行,将会给出租车行业带来严重的后果。”

  据当地出租车驾驶员介绍,到目前,在丽江旅游市场上,从事接送客人的出租客运汽车五花八门,如T牌轿车、T牌小面包、租赁汽车、“3、8路小面的”、酒店客栈等自用车,同时还有相当数量的“黑车”等。用业内人士的话说,基本形成了“多轮驱动抢客”的“丽江出租车大超市”。

  据了解,丽江市政府一直将T牌的出租汽车控制在776辆内,其中面包出租车65辆。后来,由于城区周边失地农民的就业出路,一大批“3、8路出租小面包冒了出来。这些车原来本属无营运证经营,但如今已经渐渐有了合法经营权。

  “如今,参与当地旅游客运的出租汽车估计已接近1万辆。”有业界人士分析说。

  影响

  合法营运车生存空间遭挤压

  “T牌出租车应该说是较为合乎规范的,但是现在,这些合乎规范的出租车越来越难做了。”的哥张先生说,从机场到市区,一般的收费在80元到100元,火车站到市区,一般也就是20元到30元左右。“但现在,拉客抢客的车真是太多了,有的车,不知道有没有营运许可,但他们运客都不要钱!”这样的“零负运费”让张先生感到“太可怕了”。

  古城区玉龙纳西族自治县出租汽车联合协会介绍,T牌出租车可以解决2000多个家庭的生活,约带动就业1万人。可现在,这1万人的就业空间,正在面临越来越大的压力。

  “到玉龙雪山过去的车价一般在300元,但现在由于恶性竞争,有时车价不得不降到了150元左右!”张师傅非常生气地说,过去只听说旅行社里面有“零负团费”,向别的旅行社“买客”,但现在,一些客运车也开始向酒店和客栈“买客”了。

  据了解,张师傅所说的“买客”,即由客运车驾驶员按人头付给游客所住的店里人头费后,再向游客推荐旅游景点线路等,最终在高额旅游线路的服务费中,得到“高额回报”。相比于这种“高额回报”,租车的费用仅仅是九牛一毛。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1