丽江资讯

林业严打整治行动 玉龙县9人破坏森林被刑拘

【导语】:林业严打整治行动,玉龙县9人破坏森林被刑拘信息内容如下:

  6月17日,从丽江市玉龙纳西族自治县政府办公室获悉,从5月30日以来,该县再次开展了林业严打整治行动,截至6月15日,各乡镇人民政府共清理木材220立方米,县林业局和森林公安全面加强路检路查工作和林区巡视工作,并于流通环节截获非法运输木材50方,其中包括过境非法运输木材18方。共破获森林刑事案件6起,刑事拘留9人,取保候审2人;查处林业行政处罚案件18起,林政处罚18人。

  玉龙县政府在5月29日再次紧急召开了林业整治会议,30日起再次进行林业严打整治行动,引起了省森林公安局的高度重视,并进行了逐级督查。

  玉龙纳西族自治县的西部林区是著名的老君山山系,而东部林区则是玉龙雪山重要的生态林富积地,成为丽江旅游可持续发展的重要生态基础。但长期以来,由于林区村社经济发展差距大,丽江特色城市发展中,木材需求仍长期处于供求矛盾,木材市场严重混乱和失控,木材价格快速攀升,偷砍盗伐现象屡禁难止。

  严打整治行动,从源头治理与打击流通相结合,对辖区林区进行了全面排查、清理。大具、鸣音、黎明、塔城等乡镇对出入林区的运输通道用爆破、挖机挖掘等方式进行封堵;巨甸镇针对辖区内部分不法分子非法收购、加工盗伐木材的现象,重点整顿辖区内非法加工点(小作坊),通过3天的清理整治,共清理加工点31家,没收封存完整的带锯5台,带锯跑车4辆,带锯跑道24根,锯片48片;九河乡根据偷运木材车辆从邻县村社经过,执法较难的实际,通过与周边村民小组沟通、协商,在不影响村民生产生活的情况下,设置在限行路障,禁止大车出入。同时各乡镇对囤积在林区的木材进行了全面清理。据统计,截至6月15日,各乡镇人民政府共清理木材 220 方;县林业局和森林公安全面加强路检路查工作和林区巡视工作,在流通环节截获非法运输木材50方(含过境木材18方)。县人民政府在整治行动中,发布了《通告》。

  “然而由于高额利润的诱惑,不法分子仍会铤而走险,林政管理工作仍然任重道远,县政府将继续深入开展林业整治行动,严厉打击各种破坏森林资源违法行为,维护林区稳定。”县林业部门和森林公安局表示:该县偷砍盗伐、偷拉盗运木材违法行为目前虽然得到有效遏制,但源头治理、市场矛盾、通道查堵等,仍然存在较大的难度,林区治乱还需要进行全面分析和长期的综合治理。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1