丽江资讯

翠玉乡库脚村发生森林火灾 12名扑火人员遇难

【导语】:翠玉乡库脚村发生森林火灾,12名扑火人员遇难信息内容如下:

  5月22日13时左右,丽江宁蒗彝族自治县翠玉乡库脚村发生森林火灾,12名扑火人员在扑火过程中遇难。

  火灾发生以后,丽江市林业局和宁蒗县政府相关领导率森林武警、天保职工及当地民众赶赴现场全力组织扑救。由于时值盛夏,久旱无雨,高温干燥,风力巨大,火场地势险峻等不利因素,扑救工作十分艰难。当扑火队员开挖防火线时,由于风向突变,火势迅速加大并突破防火线,12名扑火人员遇难。现场指挥部立即组织力量开展搜寻救援,12名失踪人员遗体昨日已全部找到。经查实,12名扑火人员均为翠玉乡库脚村委会义务扑火队员。山火明火已于昨日8时32分扑灭,遇难者善后工作正在抓紧进行。

  省委、省政府高度重视这起森林火灾的善后处置工作,省委书记白恩培,省长秦光荣,省委副书记李纪恒,省委常委、常务副省长罗正富,副省长孔垂柱作出批示、指示,对遇难者家属表示哀悼和问候,要求妥善做好遇难者善后工作,并立即派出省政府工作组赶赴事故现场。

  白恩培在批示中请丽江市委、宁蒗县委代向翠玉乡火灾中遇难的扑火人员家属致以深切的问候,并请妥善安排遇难人员的善后事宜。目前我省部分地区仍处于较高森林火险期,各地在护林防火工作中尤其要注意扑火安全。

  秦光荣要求立即派出省政府工作组赶赴现场,当地政府妥善做好遇难者善后工作。同时,要求总结教训,在指挥森林火灾扑火中必须确保安全,科学组织实施。

  李纪恒在批示中指出,当前,我省百年不遇的特大旱情仍在持续,森林防火形势仍然十分严峻,各地务必提高森林防火意识,科学防火,防止类似伤亡事件发生。

  罗正富提出,此事故是近年来森林扑火的重大伤亡事故,需查明原因,认真总结,吸取教训,以防事故再度发生。

  孔垂柱要求省森林防火指挥部和丽江市迅速弄清事情经过,查清起火原因,严惩肇事者和相关责任人;省森林防火指挥部就加强扑火安全问题迅速向全省发出紧急通知,坚决杜绝伤亡事故的再次发生。

  丽江市委、市政府主要领导召开紧急会议并对相关工作作出安排部署,并率市直相关部门负责人赶赴宁蒗县指导开展事故处置及死者善后工作。

  目前,由省森林防火指挥部常务副指挥长、省林业厅厅长陈玉侯率队的省政府工作组已到达宁蒗展开工作,看望慰问遇难者家属,指导当地善后及火灾、事故原因调查。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1