丽江资讯

5月12日下午腊日光林区发生森林山火

【导语】:5月12日下午腊日光林区发生森林山火信息内容如下:

  5月12日下午,距离玉龙雪山右侧相当距离的腊日光林区发生森林山火,丽江市相关部门迅速应对,截至昨晚11点,山火终被扑灭。

  5月12日下午4时许,驱车来到金山乡新团水库公路时,前方山峦上浓烟滚滚。据观察,起火具体位置估计位于古城区束河办事处和金山乡之间的腊日光林区一带,也就是人们从丽江城区很容易看到的象山山系中段。远远看去,整座山都弥漫在浓烟当中。

  下午5时,从森林防火指挥部了解到,山火发生后,古城区已迅速组织金山乡和束河办事处扑火队赶赴火场,已组织森警部队也赶赴火场。森林防火指挥部负责人习高说,由于火场地处海拔约3000米,林区公路不通等原因致使车辆无法上山,有相当距离需要长时间跋涉才能到达。但他同时表示,山火虽离玉龙雪山较远,但为防止小山火引发大隐患,还是派出大量人员控制这起山火。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1