丽江资讯

汽车几乎成为一堆铁 车内两人却奇迹逃过大难

【导语】:5月11日中午,丽江行经永胜公路约30公里左右的路段上,一辆“皮卡车”翻下300米陡坡,车上两人奇迹生还,经过消防官兵5个多小时的艰难救援后,被困两人终于幸免于难。

  300米深沟极限救人

  “丽江至永胜公路39公里处发生一起交通事故,有两人被困车内生死不明、亟待消防队前往处置。”11日12时16分,丽江消防支队特勤中队接到报警后,迅速出动两辆抢险救援车和10名官兵,赶赴现场。

  在现场,消防官兵发现,已经严重变形的汽车四轮朝天横在山沟内的一堆石头上,石头堆旁10多米,又是垂直向下的深渊,而事故汽车距离公路约300米,且坡度极大,难以攀爬。经过观察,消防官兵发现,车内被困的两人意识还比较清醒。随后,一场艰难的救援开始了。

  消防特勤救出两伤员

  被困驾驶室人员一边输液,消防队员一边割开损坏的车门。

  由于车身右边就是悬崖,因此救援只能从左侧展开。13时10分,救援人员先用金属切割机对车体右侧变形车门进行切割。切割完成后,已经可以看见卡在驾驶位上被困人员的全身,而后座的人员也能看到两条腿。经过再次观察,处于驾驶位的人员被方向盘死死卡住,而另一名被困人员的两条腿又从驾驶员的下跨间交错插出,这给施救带来了极大困难。

  为救人,消防官兵不得不利用救援顶撑杆,尽量将车内的空间扩大,随后又切割掉方向盘和座位,最终,被困人员的整个身体露了出来。尔后,官兵们再次小心翼翼地破拆变形的车体。随着空间越来越大,两名被困人员也最终获救。

  最后,官兵协同配合,把伤员从300米的深沟内抬上了公路,移交给等候在一边的120救护人员。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1