丽江旅游

丽江爱情之河白水河

【导语】:因为是雪山雪水,所以即使是夏季,赤足涉白水河,都会有刺骨的感觉。因此,要去旅游的话最好不要选择在冬天去,夏天去白水河可以避暑,所以是最佳旅游时间。

  白水河位于云南丽江玉龙雪山东麓山箐的云杉坪旁。

  白水河是一条由玉龙雪山融化的冰川雪水汇成的河流,沿着山谷层叠跌跃而下,因河床由沉积的石灰石碎块组成,呈灰白色,清泉流过,远看就象一条白色的河,因此而得名。流过之处有神奇的神仙水、深不可测的溶洞、满山遍野的杜鹃花、天然形成的龙口水瀑布、山腰神海、雪山的腰带、一线天等自然奇观引人入胜。白水河在纳西东巴文化中是保平安的重要河流。

  据说白水河的水来自玉龙之口,带有灵性。

  白水河从桥下流过,一直往东,在不远处与雪山流出的另一条河水交汇。这条河水也是雪山积雪融化成泉,最终汇成溪水的,水质明净,因水下的卵石黑色居多,水流其上,水的颜色相映成黑色,故名黑水河,白水河与黑水河交汇,便成了黑白水河。丽江纳西族的东巴经《鲁般鲁饶》卷中以黑白来解释世间万物,指出阴阳调和,黑白不分开,世间就和谐有序,眼前的黑白水,是一条自然之河,爱情之河。

手机访问 丽江本地宝首页

  • 玉龙雪山流传的故事

    由雪山外围的白水河开始,欣赏完具有民族特色的“印象丽江”后,乘索道到达冰川公园,欣赏低纬度冰川中才会见到的冰塔林。之后,下山在蓝月谷停留片刻,感受湛蓝的湖水,波光粼粼的宁静。在雪山脚下有租羽

  • 蓬莱仙境泸沽湖简介

    丽江有哪些好去处?丽江旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  • 三江并流风景的老君山

    每年的5、6月间杜鹃花的花期时来老君山的最佳时节,秋季的10月左右,老君山的风景也很不错。但是最好不要在雨季前往老君山,会有许多不便。

  • 依山伴水龙泉寺全攻略

    丽江有哪些好去处?丽江旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  • 中外闻名的黑龙潭来历

    四季前往皆可,附:秋天是丽江最美的季节,适宜的温度,秋高气爽的天空、色彩缤纷的树木和花朵,映衬着远处的玉龙雪山令人心旷神怡。小桥流水人家,潺潺溪水从雪山积雪融化而来,如此清澈,清凉。

  • 自然保护区拉市海指南

    冬季最佳,每年的12月以后是看鸟的最佳时节,每天的清晨和傍晚是鸟儿最多、湖上景色最美的时候。其他季节鸟类较少,但是景色依旧不错。

  • 五百年历史的白沙古镇

    正月二十日这里会开大殿(白沙街东侧,有护法堂等古建筑群)祭神,当天丽江各民族都纷纷前来拜祭。白沙古镇因地表多白色沙粒而得名,纳西语称“崩时”

  • 民居博物馆四方街简介

    四季皆宜。春季鲜花盛开,酷夏乘凉避暑,秋季秋高气爽,冬季阳光充足,都不失为好选择。

  • 云杉坪情人殉情之地

    四季皆宜。春夏季碧草连天,山花灿烂。秋季草地一片金黄。冬天云杉坪成为一个银色的世界。

  • 丽江木氏土司衙门介绍

    丽江有哪些好去处?丽江旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  • 历史文化名城大研古城

    丽江有哪些好去处?丽江旅游信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  • 欣赏泸沽湖的最佳季节

    每年的3-10月是到欣赏泸沽湖的最佳季节。除7、8、9月雨季外,其余时间会很少下雨。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1