丽江交通

驾驶车时的情绪与安全

【导语】:丽江本地宝为您提供关于行车时的情绪与安全。具体内容如下所示:

  行车安全与否,关键在于驾驶车辆的人。驾驶人的责任心、法制观念、技术水平、健康状况都是行车安全的重要因素,但不可忽视的另一个因素,就是驾驶人的情绪。

  司机如果轻松愉快,无牵无挂地坐在驾驶室,他就会集中精力开车,技术水平就会得到充分发挥,一旦发生意外情况,就能及时排除。反之,夫妻不睦、经济拮据、与人口角等等,都会使司机精神萎靡,心情沉闷,神志恍惚,开起车来神不守舍,发生险情时,排解能力差,极易造成交通事故。

  为了减少不安全因素,稳定驾驶人的情绪,做为单位领导、家人、朋友需要善于体察驾驶人的愁与乐,把工作做到家。驻新邱的一个储运公司汽车队,就有一条规定,每当他们发现司机情绪不好,就令其暂停出车,待问题解决后,司机情绪稳定了,再让他出车。车队党支部、工会干部要经常深入家属区,了解情况及时解决困难,使司机没有后顾之忧。司机在外出车时间较长,家中一切事情由车队有关部门承包解决,使司机在外,心无牵挂地开车,这一条值得借鉴的经验。如果其它运管单位也能这样做,各位驾驶员能保持良好心态和情绪,就会保证和促进交通安全。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1