丽江交通

酒后驾车的危害有哪些

【导语】:丽江本地宝为您提供酒后驾车的危害有哪些。具体内容如下所示:

  误区一:降低燃油标号

  燃油标号越高,价格自然也就越高,但千万不能为了每升油省下几毛钱而选择低标号的燃油。

  对于汽油发动机来说,燃油标号代表着这一油品的抗爆震性,一般来说,压缩比越高,需要加注的燃油标号也就越高。如果为了省下几毛钱而降低了车辆的燃油标号,那么燃油可能会打乱车辆原有设计的燃烧程序,轻则造成引擎抖动,重则有可能造成汽缸积炭甚至更为严重的引擎损伤。

  误区二:空挡滑行

  空挡滑行这四个字看似简单,但仍有很多车主经常忘记这是个禁忌,为了达到省油的目的空挡滑行。

  事实上,现在很多车型的电喷引擎技术已经能够做到让车辆在带挡滑行状态下完全不喷油,空挡滑行引擎则会视为“怠速状态”,因此喷出额外的燃油。而且,出于安全考虑,在下坡的时候更是坚决禁止空挡滑行,因为此时没有了发动机的牵引阻力,车速会越来越快,如果单纯用脚刹来控制车速,会使刹车片温度骤增,从而削弱刹车力度,影响制动效果。

  误区三:故意低转速驾驶

  故意让引擎在低转速区间内工作也是一个不小的误区,驾驶者故意低速高挡位行驶会加剧引擎的负担,而过低的转速也会让引擎的燃烧不充分形成积炭。更有甚者,在起步的时候故意不踩油门,说是为了省油,但缓慢的车速给公众道路增添了负担。最为合理的驾驶方式就是让引擎的工作转速更多地处在经济转速区间内。

  误区四:过度提高轮胎压力、换窄轮胎

  车辆原厂的轮胎配置绝对是经过无数工程师精心设计和试验后得出的最佳配置,如果盲目更换更窄的轮胎,或是提升轮胎压力、降低接触面积、降低滚动阻力,那么等于接受了增加刹车距离这样一个可怕的现实。所以使用原厂轮胎、选择正常轮胎压力才是正确的选择。

  误区五:舍不得开空调

  一位很懂得节约的车友,对于他来说,车辆的空调压缩机完全是一个摆设。大夏天里,为了节油不开空调,自己在车里洗“桑拿浴”。原本好端端的空调压缩机长年累月地不使用,恐怕等到他想用的时候,车辆的空调压缩机早已经坏掉了。

  误区六:过分迷信节油设备

  在发动机舱里装上一个所谓的设备,就可以起到节油效果?不可否认,一些公司

  1.触觉能力降低。饮酒后驾车,由于酒精的麻醉作用,人的手、脚的触觉较平时降低,往往无法正常控制油门、刹车及方向盘。

  2.判断能力和操作能力降低。饮酒后,对光、声刺激反应时间延长,本能反射动作的时间也相应延长,感觉器官和运动器官如眼、手、脚之间的配合功能发生障碍,因此,无法正确判断距离、速度。

  3.视觉障碍。饮酒后可使视力暂时受损,视像不稳,辨色能力下降,因此不能发现和正确领会交通信号、标志和标线。同时饮酒后视野大大减小,视像模糊,眼睛只盯着前方目标,对处于视野边缘的危险隐患难以发现,易发生事故。

  4.心理变态。在酒精的刺激下,人有时会过高地估计自己,对周围人的劝告常不予理睬,往往干出一些力不从心的事。

  5.疲劳。饮酒后易困倦,表现为行驶不规律,空间视觉差等疲劳驾驶的行为。

  认定酒后驾驶全国有统一标准。公安部交通管理局负责人指出,各地交警在查处酒后驾驶中要坚决依法执行该认定标准。据介绍,中华人民共和国国家标准《车辆驾驶人员血液、呼气酒精含量阈值与检验》规定了车辆驾驶人员饮酒及醉酒驾车时血液、呼气中的酒精含量阈值和检验方法。

  该规定指出,饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20MG/100ML,小于80MG/100ML的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80MG/100ML的驾驶行为。

  的产品的确可以实现节油效果,但目前大多数所谓的节油产品的节油效果绝没有想象中或宣传的那么好。如果推销人员还要在你的发动机油路、电路上做一些改装,你最好放弃这个念头,如果因为加装的节油产品不合格造成车辆自燃,厂家是绝对不会赔偿的。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1