丽江美食

野鸡红炒牛肉丝的材料

【导语】:丽江有哪些美食?丽江美食信息尽在本地宝,本地宝为您整理内容如下:

  制作材料

  主料:牛肉(肥瘦)150克,芹菜150克,胡萝卜150克

  调料:豆瓣8克,酱油15克,白砂糖15克,料酒8克,醋4克,盐5克,味精5克,淀粉(玉米)4克,花生油20克

  制作方法

  1.淀粉(4克)放碗内加水调出湿淀粉(8克)备用;

  2.将牛肉切成3厘米长细丝,用少许盐,水淀粉浆过;

  3.胡萝卜和芹菜洗净切丝;

  4.葱姜切末,豆瓣酱剁细;

  5.白糖、醋等调料和水淀粉调汁;

  6.锅中油烧热,牛肉丝下锅炒散,把豆瓣酱和姜葱下锅稍炒;

  7.待出香味后把芹菜和胡萝卜下锅稍炒,烹入调好的汁,炒熟即可。

  5营养价值

  胡萝卜:Carrot胡萝卜为伞形科,一年生或二年生的根菜。原产地中海沿岸,我国栽培甚为普遍,以山东、河南、浙江、云南等省种植最多,品质亦佳,秋冬季节上市。胡萝卜供食用的部分是肥嫩的肉质直根。胡萝卜的品种很多,按色泽可分为红、黄、白、紫等数种,我国栽培最多的是红、黄两种。按形状可分为圆锥形和圆柱形。胡萝卜肉质细密,质地脆嫩,有特殊的甜味,并含有丰富的胡萝卜素,维生素C和B族维生素。胡萝卜的品质要求:以质细味甜,脆嫩多汁,表皮光滑,形状整齐,心柱小,肉厚,不糠,无裂口和病虫伤害的为佳。

  芹菜:Celery(Apiumgraveolens)芹菜为伞形科植物旱芹的全草,属伞形科二年生草本。芹菜原产地中海沿岸,在我国栽培历史悠久,分布广泛,产于全国大部分地区。河北宣化,山东潍县、河南商丘都是芹菜的名产地。芹菜四季均有供应。芹菜可分为本芹(中国类型)和洋芹(欧洲类型)两种。本芹,菜根大,空心,叶柄细长,柄呈绿色或紫色,纤维较粗,香味浓,可食部分较少。洋芹,根小,棵高,叶柄宽肥,实心,香味较淡,菜质脆嫩,可食部分多。芹菜的品质要求:以大小整齐,不带老梗、黄叶和泥土,叶柄无锈斑,虫伤、色泽鲜绿或洁白,叶柄充实肥嫩者为佳[2]。

  牛肉(肥瘦):牛肉是中国人的第二大肉类食品,仅次于猪肉,牛肉蛋白质含量高,而脂肪含量低,所以味道鲜美,受人喜爱,享有“肉中骄子”的美称。

手机访问 丽江本地宝首页

猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1